Статья.

Свобода, гля! Свобода - ДЛЯ! Свобода...

Свобода, гля! Свобода - ДЛЯ! Свобода...
Александр Рудницкий (20.05.2008)

На крыльце оперного театра устроили помост для оркестра, а вдали трое мальчиков из «Молодой гвардии» добросовестно размахивали своими флагами. Места было много. Всего перед помостом расположилось менее полусотни зрителей, примерно столько же сидели на скамейках. Группы милиционеров не давали забыть о расцвете управляемой демократии, но в этот раз никого не били.
Девушка прекрасных статей надрывалась во всю мощь звуковой установки на каких-то латиноамериканских диалектах. Потом ее сменила председатель молодежного парламента Елена Быковская, и это было еще хуже.
Примерно через час подобных дебатов на помосте появился бывший председатель РО партии «Родина» Леонид Бобров и предложил всем принять резолюцию. Он известил присутствующих, что Дмитрий Медведев негативно высказался по поводу массовых выступлений молодежи за свободу в цивилизованных странах. Их свобода – «Свобода против» – это плохая свобода! Мы за свободу «Гля»! Децибелы не давали уловить светлую мысль, и только с третьего раза я понял: «Наша свобода, настоящая свобода – это «Свобода ДЛЯ»! (Для «Единой России» – нашей партии, скорее всего?) Все присутствующие (в том числе посчитали и меня – ведь не интересовались, кто «Против») единодушно поздравили нового президента с вступлением в должность.
Я решил, что все самое интересное закончилось, но на выходе из сквера столкнулся с патрулем с немецкой овчаркой. Не с  восточно-европейской овчаркой, а настоящей немецкой овчаркой, из тех,которые так хорошо себя зарекомендовали в нацистских лагерях. Подумалось, этот патруль на митинге – прекрасная аллегория управляемой демократии и «Свободы ДЛЯ!».
На выходе из сквера ближе к мэрии, за ленточкой, около Метро толпилось десятка два энтузиастов, пришедших защищать Нарымский сквер. Они рассказали, что только что была схвачена и увезена в неизвестном направлении комсомолка Настя Пугачева. После выяснилось, что ее осудили за то, что 6 мая в толпе, перекрывшей дорогу, она слишком резко выражалась о провокаторах в штатском и милиционерах, устроивших избиения протестующих граждан. (Интересно, какая часть милиционеров может говорить без применения нестандартной лексики?). Я же переживал, где же они найдут теперь свидетелей. Слава богу, нашли!
Не пойму о какой драке 6 мая говорят журналисты. «Несколько крепких мужчин «в штатском» начали валить людей на землю и бить. Тех, кто попадался под руку, милиционеры пытались затащить в подогнанный к месту событий специальный автобус,» – пишет "Метро"№18(418). По моему мнению, это не драка, а хулиганство или превышение полномочий, как сейчас говорят. МВД сообщило о семи пострадавших сотрудниках, только не уточнило, штатские сотрудники побили милиционеров в форме или наоборот? По словам Игоря Любарева, в суде снимки нападения на милиционеров не предъявлялись, поэтому пострадавших обвинили в хулиганстве. Основная вина этих хулиганов в том, что в людях в штатском они не признали представителей власти, которым нельзя сопротивляться, даже если тебя волокут непонятно куда. Но даже доказательств такого сопротивления не нашлось.
По агентурным данным на пл. Ленина в воскресенье,18 мая, в 12 часов состоится еще один замечательный митинг «В защиту технопарка!». Отделам по борьбе с молодежью велено обеспечить явку. Пусть молодежь поддержит чиновников от науки и без науки, приготовившихся правильно делить 17 миллиардов рублей. Заодно, молодежь получит практический опыт, как надо правильно в пух и прах разбивать противника. А делается это просто. Каждый может придумать любую глупость, а потом ее самым горячим способом опровергнуть. Насколько мне известно, участников инициативной группы «Защитим город-лес Академгородок» никто на митинг не приглашал. Поэтому будет возможность представлять их абсолютными идиотами.
Кто хочет подготовиться к выступлению, учитесь у ученых - доцентов с кандидатами. В специальном выпуске газеты «Наука в Сибири» от 18 октября 2007 г., на восьми ее страницах молодые кандидаты и даже академики рассказывали о замечательных планах развития Академгородка, не забывая лягнуть оппонентов. Делать это было тем более удобно, что этим оппонентам не предоставили даже квадратного дециметра для изложения своей позиции. Зато гнусных намеков, инсинуаций и клеветы поместилось хоть отбавляй. Эту инновационную методику надо внедрить в ученые советы – арийская наука получит мощное пополнение.
Поэтому, рекомендуя каждому побывать на этом митинге, позволю заверить читателей, что активисты инициативной группы и многие, кто в нее не входят, но которым тоже дорог Академгородок, все они за развитие науки, за развитие городка и его инфраструктуры. Они ничего не имеют против строительства новых объектов, в том числе и технопарка. Так что не надо симулировать его защиту. Но они возражают против приватизации Академгородка в частных интересах, против непрерывной лжи, против систематических нарушений закона, в частности, и Уголовного кодекса России. Они считают недопустимым, когда вместо конструктивного обсуждения существующих проблем и способов их решений используются намеки, инсинуации и даже доносы. Они против стравливания различных групп населения. Эти методы свидетельствуют, что об истинных своих планах «защитники технопарка» открыто говорить не могут. По мнению некоторых активистов, эти приемы - меты коррупции, которая угрожает не только экологии Академгородка, но и его существованию как форпоста мировой науки в Сибири.
Все на дозволенные митинги! Вам подарят уши!
 
  Александр Рудницкий,
корреспондент газеты
«Гражданский голос»


Назад