Статья.

Ответы из Москвы

Ответы из Москвы
Н.Шамина (05.04.2007)

Из Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Министерства природных ресурсов РФ (Росприроднадзора) пришло письмо за подписью О.Л. Митволя следующего содержания. «В Федеральную службу по надзору в сфере природопользования поступило обращение жителей с протестом против передачи части территории исторического центра Академгородка под крупномасштабное коммерческое строительство.

При осуществлении описанной градостроительной деятельности нарушается конституционное право заявителей на благоприятную окружающую среду, а также предусмотренное ст. 28 Градостроительного кодекса Российской Федерации право граждан на учет их мнения при осуществлении градостроительной деятельности.

В связи с тем, что указанные вопросы в соответствии со ст. 83 Лесного кодекса Российской Федерации не входят в компетенцию Росприроднадзора, направляем указанное обращение для рассмотрения и принятия мер прокурорского реагирования». Таким образом, еще одно наше обращение было отправлено в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

В свою очередь, 26.03.2007 г. из Генпрокуратуры РФ нам пришло следующее уведомление: «Генеральной прокуратурой Российской Федерации рассмотрено Ваше коллективное обращение к депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Волкову Ю.Н. по поводу застройки лесного массива, расположенного на территории Новосибирского научного центра. В целях оперативного реагирования на обращение, оно направлено прокурору Новосибирской области для организации проверки, принятия при наличии оснований мер реагирования и информирования Вас о результатах. Исполнение поручения Генеральной прокуратурой Российской Федерации контролируется. Старший помощник Генерального прокурора Российской Федерации В.Г. Лапицкий».


Фото: www.kommersant.ru



Назад