Статья.

Образец заявления на участие в Публичных слушаниях

Образец заявления на участие в Публичных слушаниях
Н.Шамина (05.06.2007)

Председателю комиссии по подготовке правил землепользования и застройки города Новосибирска В.Н. Шумилову
---------------------------------------
г. Новосибирск, Красный проспект, д. 50, каб. 501, тел. 227-50-92
от ________________________________
проживающего по адресу: ____________
__________________________________

РЕКОМЕНДАЦИИ
по проекту решения городского Совета Новосибирска о внесении изменений в Положение о застройке города Новосибирска, принятое решением городского Совета Новосибирска от 09.04.2003 №241 для публичных слушаний, назначенных распоряжением мэра города Новосибирска от 09.04.2007 № 2545-р на 13-14.06.2007 г.

В связи с назначенными на 13-14 июня 2007 г. публичными слушаниями, считаю, что необходимо снять с перезонирования участки, обозначенные в приложениях под номерами с 1 по 7, 11, с 12 по 16, 18, 24, 25, и сохранить их в прежнем статусе.

Перевод этих зеленых зон под застройку наносит невосполнимый ущерб, как государственным интересам, так и моим собственным правам.

Уничтожение леса нивелирует первоначальный градостроительный замысел Академгородка как научного центра, благодаря которому и обеспечивается во многом эффективность интеллектуальной работы сотрудников Новосибирского научного центра. Академгородок – это наукоград, по образцу которого создавались научные центры во многих зарубежных странах. На протяжении всех 50 лет своего существования он был гордостью российской науки, таковым остается и сейчас. По моему мнению, сохранение Академгородка как города-леса – обязательное и непременное условие его развития и успешной работы Новосибирского научного центра. Академгородок – это основная достопримечательность Новосибирска. Академгородок – это всемирно известный пример природоохранного зодчества.

Считаю, что все планируемое строительство должно вестись вне лесных территорий Академгородка и Центрального сибирского ботанического сада СО РАН.

Уничтожение зеленых зон Академгородка нанесет ущерб мне лично, поскольку нарушает мои конституционные права на благоприятную окружающую среду. Это также самым негативным образом скажется и на международном престиже России.

Считаю, что город-лес Академгородок является нашим общим достоянием, которое мы обязаны сохранить для будущих поколений.

Подпись: ______________

Дата: ___ _____________ 2007 г.



Назад