Статья.

Продолжилась вырубка

Продолжилась вырубка
Н.Шамина (16.06.2007)

В разговоре с заявителями выяснилось, что прокуратура до сих пор не вынесла предупреждения в адрес руководства НП «Академжилстрой-1» об ответственности за совершение преступления, хотя и проводило с ним беседу. В том случае, если прокуратура Советского района проявит бездеятельность в исполнении судебных актов, запрещающих подобные действия третьих лиц, то граждане намерены обжаловать бездеятельность прокурора района в вышестояшей инстанции.

В понедельник судья Центрального района, вынесший определение, от исполнения которого уклоняется (и преступает) застройщик, будет проинформирован о произошедшем преступлении.

Граждане уверены, что застройщик выбрал выходные дни для рубки специально, поскольку в эти дни не производится работа судов и судебных приставов.

Сегодня, 16 июня, на вырубку прибыла группа инвесторов строительства - людей, вложивших деньги, чтобы построить себе жилье на этой спорной территории. Многие из них принесли с собой фотоаппараты и видеокамеры и пытались спровоцировать лесозащитников на конфликт. К счастью, каких-либо инцидентов удалось избежать.

Прибывший с беседы с прокурором Советского р-на Николай Завадский, распорядился «пока остановить вырубку», заявив, тем не менее, что этот шаг является всего лишь «жестом доброй воли», чтобы не усугублять конфликт.

Назад