Статья.

О назначении публичных слушаний

О назначении публичных слушаний
Н.Шамина (20.08.2007)

2 августа 2007г. мэр г.Новосибирска издал распоряжение «О назначении публичных слушаний по проекту генерального плана города Новосибирска»Они назначены на 3 сентября 2007г. на 11.00 час. Место проведения – ДК «Строитель» (ул.Селезнева, 46). Жителям предлагается не позднее 5 дней до начала слушаний направить свои предложения в оргкомитет публичных слушаний по адресу: 630091 г.Новосибирск, Красный просп., 50, ком.501, тел. 227-50-51, электронный адрес: yurodionova@admnsk.ru

Такое скоропалительное назначение и проведение публичных слушаний по проекту генерального плана, который широко не обсуждался в обществе, не экспонировался в местах, широко посещаемых общественностью, фактически лишает граждан возможности участвовать в градостроительной деятельности. Жители города становятся заложниками, решений, принимаемых чиновниками мэрии.

3 сентября – это фактически первый рабочий день нового учебного года и именно на него назначены слушанья. Мы присоединяемся к заявлению Председателя Правления «Российской независимой экологической экспертизы» Геннадию Домрачеву, направившему Прокурору города заявление о незаконности подобного назначения публичных слушаний по такому важному для всех жителей вопросу как проект Генерального плана.



Назад