Статья.

Корпорация против активистов гражданского общества Новосибирского Академгородка

Корпорация против активистов гражданского общества Новосибирского Академгородка
Н.Шамина (22.10.2007)

Корпорация считает, что действия Татьяны Куниной и Екатерины Зюбиной нанесли ущерб ее деловой репутации и просит опровергнуть ряд сведений, размещенных в издании «Защитим город-лес Академгородок», появившемся в почтовых ящиках Академгородка в июне этого года, а также на сайте www.greenacadem.org

Свою репутацию и моральный ущерб корпорация оценила в 1 млн. руб. по каждому иску.

Первые заседания арбитражного суда уже состоялись и сейчас объявлен перерыв до 13 ноября.

Татьяна Кунина не раз выступала на публичных слушаниях, проводимых мэрией, и на сессиях Совета депутатов Новосибирска в защиту зеленых зон Академгородка.

По-видимому, корпорация считает, что именно эти активисты повинны в 14 судебных исках, которые граждане подали в суд общей юрисдикции, оспаривая документы, позволившие начать строительство жилого комплекса на лесном участке по проспекту Коптюга, а затем приостановили строительные работы.

Факт подачи этих исков крупной корпорацией против граждан говорит о неприятии корпоративной властью зарождающегося гражданского общества, а также полном непонимании, что есть гражданское общество вообще. Это хорошо продемонстрировали публичные слушания по обсуждению схемы зонирования города Новосибирска, когда сообщество граждан было подменено сотрудниками СО РАН - членами корпорации.
В рабочее время их привезли на автобусах защищать интересы своей корпорации. Удовлетворение этих исков будет беспрецедентным случаем для российской судебной практики.

«Какую биографию делают рыжему!», - произнесла Анна Ахматова, узнав, что Иосиф Бродский был осужден за тунеядство.

Какую биографию делают Т. Куниной и Е. Зюбиной (по цвету волос тоже рыжим), превращая их из защитников Академгородковских лесов в правозащитников российского масштаба!



Назад