Статья.

Этапы «большого пути» по выполнению определения суда о приостановке строительства на проспекте Коптюга

Этапы «большого пути» по выполнению определения суда о приостановке строительства на проспекте Коптюга
Н.Шамина (16.11.2007)

  1. Исполнительный лист о приостановке разрешения на строительство был выписан судом 6 сентября 2007 г.
  2. 10 сентября судебными приставами Центрального района было возбуждено исполнительное производство.
  3. 13 сентября судебный приставом Т.В. Носовой составлен акт о том, что работы не прекращены (возводится цокольный этаж 1-го здания).
  4. 12 сентября 2007 г. мэрия отозвала у «АЖС-1» разрешение на строительство!

 

А дальше начали происходить «чудесные» вещи.

 

  1. Мэрия и «АЖС-1» обращаются с просьбой отложить исполнительные действия для консервации объекта с 19 сентября по 29 сентября. Просьбу удовлетворили.
  2. Те же самые фигуранты просят во второй раз отложить исполнительные действия с 1 октября по 10 октября опять для консервации (мол, не успели законсервировать). Этажность при этом растет.
  3.  8 октября судебный пристав Т. В. Носова решила обратиться в суд за разъяснениями, как ей исполнять вынесенное судом определение и до получения разъяснений в третий раз отложила исполнительные действия с 11 октября по 20 октября. Этажи при этом продолжают расти.
  4. Суд в этот период времени не отвечал приставу Носовой, т.к. дело находилось в Областном суде на основании поданных жалоб, и пристав легко отложила исполнительное производство еще на 10 дней с 22 октября по 31 октября 2007 г.
  5. Областной суд, как мы уже сообщали, отказал «АЖС-1» в удовлетворении их жалобы и счел вынесенное определение суда о приостановке строительства обоснованным. Однако стройка под видом консервации продолжается.
  6. 31 октября  суд отказал приставу Т.В. Носовой дать какие-либо разъяснения, поскольку и так все понятно, но пристав не унимается.
  7. 1 ноября 2007 г. пристав Т.В. Носова обращается в мэрию с просьбой подтвердить, что разрешение на строительство приостановлено и просит копию акта.
  8. Мэрия подтверждает, что разрешение на строительство было приостановлено еще 12 сентября 2007 г.,. и с тех пор ничего не изменилось.

 

С нашей же точки зрения, состояние стройки заметно изменилось, поскольку, с попустительства судебных приставов, незаконное строительство продолжалось. С тем, кто виновен в странном поведении приставов, должны разобраться правоохранительные органы.

Там, где есть гражданское общество, коррупции быть не может.



Назад