Статья.

Генеральный план города Новосибирска

Генеральный план города Новосибирска
Н.Шамина (07.02.2008)

Генеральный план города Новосибирска опубликован

Генеральный план города Новосибирска, о котором мы писали 27 декабря 2007 года, опубликован в Бюллетене органов местного самоуправления города Новосибирска, №25, часть 4 от 28 декабря 2007года. Бюллетень вышел тиражом 1000 экз. Распространяется он бесплатно и его можно найти в районных библиотеках (часто там его просто дарят), можно найти в газетном киоске на остановке транспорта «Речной вокзал» в сторону Академгородка, в районных Администрациях и у депутатов своих округов.

Телефон редакции 227-43-83

Е-mail: gkronih@admnsk.ru

Генеральный план содержит 30 цветных карт – приложений.

В Приложениях 1 и 6 все зеленые зоны Академгородка на месте и обозначены как территории городских парков, скверов и лесов.

Приложение 8 показывает, что Академгородок будет застраиваться 5-ти этажными жилыми домами в восточном направлении и под застройку уйдет 73 га нынешней территории Ботанического сада (где сейчас длинная пихтовая аллея), а также лес, где ежегодно проходит Лыжня России. Эта территория сейчас находится за чертой города, но будет присоединена к городу Новосибирску.

Приложение 10 содержит выявленный объект культурного наследия Академгородок в границах, которые обозначены в экспертизе ОАО Сибирский институт «Спецпроектреставрация». Площадь объекта 227,8 га (эта экспертиза приведена в разделе «Документы»).

На следующих приложениях городские леса исторического центра Академгородка уже отзонированы под многоэтажное жилищное строительство и общественно-деловые зоны, что входит в противоречие с расположенным здесь выявленным объектом культурного наследия.

Лыжная база Алика Тульского на этих схемах отсутствует.  На ее месте территория многоэтажной жилой застройки.



Назад