Статья.

II Рабочая встреча неправительственных организаций

II Рабочая встреча неправительственных организаций
Н.Шамина (29.01.2008)

Р Е З О Л Ю Ц И Я

 
29 января 2008 года                                                                                                 г.Новосибирск
 

28 - 29 января 2008 года в г. Новосибирске состоялась II Рабочая встреча неправительственных организаций с международным участием «Леса Западной Сибири: проблемы сохранения и неистощительного использования». Обсудив актуальные вопросы использования, охраны и воспроизводства лесов в условиях вступления в силу нового Лесного кодекса и ряда других законодательных актов, региональные и местные проблемы лесопользования (включая ситуации с региональными ООПТ, городскими лесами), ситуацию в лесном образовании, участники встречи считают необходимым следующее.

 

В области совершенствования лесного законодательства и лесной политики

 

1. Обратить внимание руководства нашей страны – Президента и правительства – на то, что первоочередная задача государства и общества в области лесных отношений– сформулировать четкую лесную политику. В настоящий момент она отсутствует. Ее основой должно стать осознание того, что Россия не обладает безграничными лесными ресурсами. Необходимо в корне менять стратегию развития лесного хозяйства – от экстенсивного освоения новых территорий к устойчивому использованию освоенных лесов в районах традиционного лесопользования и расположения зависящих от леса деревень и поселков.

2. Процесс разработки, принятия и начало действия нового Лесного кодекса и подзаконных актов на федеральном и региональных уровнях породили правовой нигилизм у населения и работников лесного хозяйства, который вызвал резкий рост правонарушений и поставил под угрозу большие площади особо ценных лесов. Он вызван низким качеством документов – нестыковками отдельных положений лесного кодекса и разработанных на его основе нормативных правовых актов друг с другом и с положениями смежного законодательства. Поэтому важно обратить внимание правительства РФ на необходимость привлечения на всех этапах подготовки лесных законов, подзаконных актов, регламентов и инструкций независимых и компетентных специалистов, представляющих отраслевую науку, органы лесного хозяйства, лесопользователей и общественные организации. В настоящий момент доступ общественности к проектам документов крайне затруднен.

 

В области участия населения и общественных организаций в управлении лесами

 

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации Западной Сибири создать при органах управления лесным хозяйством общественные лесные советы по типу Общественного экологического совета при Федеральном агентстве лесного хозяйства, включив в него представителей всех заинтересованных общественных организаций, занимающихся проблемами охраны и использования лесов, в том числе межрегиональных и общероссийских.

4. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, руководителям лесничеств развивать общественный лесной контроль и поощрять добровольное участие граждан в тушении лесных пожаров и лесовосстановлении. Одной из форм сотрудничества может стать участие представителей общественных организаций в рейдах и проверках, организуемых органами лесного хозяйства и правоохранительными органами.

5. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации проведение совместно с неправительственными организациями проведение конкурсов грантов для поддержки местных общественных инициатив по защите и сохранению лесов, озеленению населенных пунктов и лесовосстановлению.

 

В области неистощительного использования лесных ресурсов Западной Сибири

 

6. Рекомендовать правительству РФ и региональным администрациям стимулировать использование отходов лесопереработки, неликвидных продуктов рубок ухода и отходов лесопромышленного комплекса, в частности, для изготовления древесных топливных гранул (пеллет). Целесообразно провести перевод котельных лесных поселков на использование пеллет или древесных отходов в качестве основного топлива. Практическим шагом в этом направлении может стать создание федеральной и/или региональных целевых программ, способствующих выбору модельных лесничества и поселков лесозаготовителей и их дальнейшему оснащению установками по переработке отходов лесозаготовок.

7. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований Западной Сибири, заинтересованным неправительственным организациям организовать обучение специалистов управлений лесного хозяйства методам оценки запасов недревесных продуктов леса и способам планирования их неистощительного использования.

 

В области сохранения и восстановления лесов Западной Сибири, в том числе на особо охраняемых природных территориях

 

            8. Рекомендовать правительству РФ рассмотреть вопрос создания особо охраняемой природной территории федерального значения для сохранения уникального Большого Васюганского болота. Эта самая большая на Земле лесоболотная экосистема имеет общепланетарное стабилизирующее значение в процессах водообмена и регуляции климата.

            9. Рекомендовать выделение последних массивов коренных таёжных лесов и лесов высокой природоохранной ценности на уровне региона и включение их в перспективные планы развития региональной сети ООПТ.

            10. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации использовать в целях повышения эффективности управления сетью ООПТ положительный опыт Красноярского и Хабаровского краев, Архангальской области, создавших региональные дирекции по развитию и поддержке ООПТ. 

            11. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, заинтересованным неправительственным организациям разработку методических рекомендаций по выделению ООПТ регионального и местного значения, учитывающих накопленный в России опыт выделения ключевых территорий (ключевые орнитологические территории России – СОПР, ключевые ботанические территории – МСОП, Сибэкоцентр) и лесов высокой природоохранной ценности (WWF). 

12. Выражая тревогу по поводу состояния региональных особо охраняемых природных территорий Алтайского края, рекомендовать законодательным и исполнительным органам власти Алтайского края обратить внимание:

- на современное состояние лесов и проблемы лесопользования;

- на организацию управления особо охраняемыми природными территориями края;

- на положительный опыт взаимодействия органов государственной власти и природоохранных общественных организаций в сфере охраны окружающей среды и природопользования, имеющийся в Томской и Новосибирской областях.

            13. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований при составлении лесных планов лесопарков активно привлекать специалистов академической науки (лесных экологов, социологов, др.) и представителей заинтересованных общественных организаций. Леса в границах поселений и леса зеленых зон вокруг них выполняют, прежде всего, рекреационные, оздоровительные, природоохранные и средозащитные функции, что требует внесение корректив в проведение процедуры инвентаризации и устройства лесов, ориентированной на получение максимального прироста древесины.

14. Обратиться в мэрию г.Новосибирска с аргументированным предложением о внесении изменений в текущие и планируемые документы, регламентирующие лесохозяйственную деятельность, с целью сохранения и восстановления ими рекреационного, оздоровительного, природоохранного и средозащитного значения, в том числе с помощью снижения для некоторых участков объемов рубок.

15. Рекомендовать Совету депутатов Новосибирской области рассмотреть вопрос о целевом финансировании очистки лесов и побережья Обского водохранилища в районе г. Бердска от мусора (ТБО), учитывая его общерегиональную роль санаторно-курортной зоны Новосибирской агломерации. В настоящий момент коммунальные и лесные службы г.Бердска не справляются с задачами содержания территории зон отдыха в весеннее-летний период из-за недостатка ресурсов, в том числе финансовых средств. Приток отдыхающих с каждым годом возрастает и далеко превышает по числу не только население Бердска, но и Новосибирска. В настоящее время уборка территории носит разовый, «пожарный» характер.

16. Поддержать инициативу ИГ «Защитим город-лес Академгородок» о придании центральной части Новосибирского Академгородка статуса объекта культурного наследия регионального значения (достопримечательного места), требование сохранить его как уникальное экологически гармоничное поселение, запретив на территории «города-леса» уплотнительную застройку и рекомендацию планировать строительство в Новосибирском Академгородке на непокрытых лесов землях. Также обратиться в правительство РФ о необходимости создания дендропарка на землях федерального значения, находящихся в бессрочном пользовании СО РАН, ранее относимых к землям городских лесов, в Новосибирском Академгородке. 

 

В области развития лесного образования и распространения информации

 

17. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации поддержать работу школьных лесничеств, детских лесных экогрупп, разработать для них методические и информационные материалы по лесной экологии, посадкам леса, проведению исследовательской и практической природоохранной деятельности.

18. Отметить положительный опыт Гринпис России и Сибэкоцентра в создании пришкольных питомников и участию школьников в лесовосстнавлении в рамках детского движения «Возродим наш лес» и южно-сибирской сети «Хранители леса».

19. Направить в администрацию Новосибирской области письмо от имени рабочей встречи о поддержке школьного лесничества «Лесные Робинзоны», ранее существовавшем при Бердском спецсемлесхозе. Это школьное лесничество является по сути региональным методическим центром для всего детского лесоохранительного движения в регионе. В настоящий момент лесхоз расформирован, судьба школьного лесничества не определена.

20. Поддержать идею Гринпис России проведения общественного лесного лектория в базовых лесных вузах и техникумах, для работников управления лесами, специалистов неправительственных организаций для целей подготовки и переподготовки лесных специалистов.

 

Участники совещания отметили полезность участия в подобных встречах представителей органов управления лесным хозяйством и охраны окружающей среды и выражают надежду на участие в будущих встречах представителей Управления лесами Алтайского края, а также участников из Кемеровской области и Республики Алтай.

 
 

Председатель оргкомитета                                                             Дубынин А.В.

 

Секретарь                                                                                         Колеватова Ю.Ю.



Назад