Статья.

7-й Арбитражный суд

7-й Арбитражный суд
Н.Шамина (27.03.2008)

Не была удовлетворена и просьба об опровержении информации, содержащейся в листовке, которое должно было быть осуществлено по требованию истцов следующим способом: «путем прочтения текста вынесенного решения Арбитражного суда у центрального входа в здание Дома культуры Академия в 12 часов на 30-й календарный день после вступления решения суда в силу».

Ответчики Т. Кунина и Е. Зюбина не ставили в суде вопроса об аналогичной акции по отношению к Некоммерческому Партнерству «АЖС-1» и не просили, чтобы проигравшая сторона зачитывала решение суда на ступеньках ДК «Академия». В противном случае директору НП «АЖС-1» и по совместительству зам. директора ИЯФ СО РАН Н.А. Завадскому, который подписал исковое заявление, был бы приподнесен довольно унизительный сюрприз со стороны его юристов – стоять и читать текст решения Арбитражного суда на ступеньках ДК «Акакдемия».

У ответчиков, с которых «АЖС-1» хотело взыскать 1 млн, да еще подвергнуть«прилюдной гражданской порке», хватило духовных сил и порядочности, чтобы не платить Николаю Андреевичу Завадскому той же монетой. Вот только держаться подальше от таких юристов мы бы ему посоветовали.

Суд второй инстанции признал решение, вынесенное Арбитражным судом Новосибирска, законным и обоснованным. Заявитель должен был доказать факт распространения информации, порочащий характер этой информации и несоответствие этой информации действительности. Отсутствие хотя бы одного из этих факторов вело к отказу в удовлетворении иска, что и произошло.

Расходы по уплате государственной пошлины по апелляционной жалобе были отнесены на счет истца, т.е. НП «АЖС-1».

Назад