Статья.

Барышевский сельсовет намерен решить судьбу лыжных трасс и ландшафтных комплексов долины реки...

Барышевский сельсовет намерен решить судьбу лыжных трасс и ландшафтных комплексов долины реки...
Н.Шамина (12.01.2012)

Проблема возникла, когда 150 га земли были переданы фонду РЖС (Браверман А.А.) для строительства. Из них около 50 га занимает территория, на которой расположена лыжня. По мнению разработчиков проекта (Новосибгражданпроект), именно эта часть очень неудобна для строительства, т.к. заболочена, покрыта оврагами и потребует дополнительно около 5 млрд. рублей для подготовки площадки (перепад высот порядка 30 метров). Возникает вопрос, зачем закапывать овраги за такие огромные деньги, зачем рубить красивейший лес, если дефицита земли нет? Рядом с этой площадкой расположены совершенно ровные отработанные сельскохозяйственные поля, которые давно заброшены. Но почему-то участок под строительство был сформирован именно по оврагам.
Общественность просит переформировать участок так, чтобы сохранить лыжные трассы, сохранить прекрасные ландшафтные комплексы и 5 млрд. бюджетных денег от закапывания в овраги. Строительство вести на отработанных полях, расположенных рядом.
Глава местной администрации не опубликовал материалы обсуждаемого проекта и не выдержал месячный срок со дня публикации на своём сайте информации о проведении публичных слушаний, что является нарушением Градостроительного Кодекса.
Возможно, что жителей Академгородка никто и не собирается выслушивать, потому что они не являются жителями Новосибирского сельского района, в который входит Барышевский сельсовет. Поэтому следует ожидать «народные волнения» в форме пикетов и митингов.


Назад