Статья.

Встреча с А.Е. Локтем

Встреча с А.Е. Локтем
Н.В. Шамина (05.02.2018)

Бессрочный пикет: личный прием у мэра А.Е. Локтя 5 февраля.

Не могу сказать, что "встреча прошла в теплой, дружественной обстановке". Этого следовало ожидать: я полгода ежедневно стояла на площади Ленина с плакатом "Локоть! Прекрати вырубки!", а через три месяца "Локоть! Прекрати вырубки, или уходи!" 

Мы (кроме меня в пикете участвовали жители из всех районов города) требовали пересмотра местного законодательства в сфере озеленения, реформы озеленительных служб (перевод части их на сезонную работу), прекращения массового уничтожения зеленых насаждений в рамках различных благоустроительных "программ" и связанного с этим расхищения бюджета, восстановления зеленого фонда города (возвращения в реестр обширных участков соснового бора, незаконно оттуда выведенных, а значит, не охраняемых), корректировки предмета охраны достопримечательного места "Новосибирский Академгородок", расширение границ достместа "Улица Б. Хмельницкого" и т.д., и т.п. Эти требования власть игнорирует уже много лет. 
В результате 14 декабря была, по нашему требованию, создана при мэрии рабочая группа по проблемам озеленения с нашим участием. Прошло уже 6 заседаний, конкретных результатов пока нет, хотя есть продвижение. Но то, что такая группа создана (после многих жалоб пикетчиков полпреду) - хорошее событие. Это означает, что мэрия признала существование проблемы, и теперь можно направлять жалобы в высокие инстанции с других, более выгодных, позиций.
Беседа с мэром разочаровала меня (не буду входить в детали из вежливости). Никаких обещаний пойти навстречу сделано не было. "Ждите письменного ответа". В течение месяца. А ведь мы добивались этой встречи с января 2015 года! Причем вначале по-хорошему. Что ж, это означает продолжение длительной изматывающей позиционной войны за леса и парки города, которая идет уже много лет.
"После окончания переговоров Н.В. Шамина отбыла на родину." )))



Назад