Статья.

Title

Title
Автор (01.01.2010)

• Большая синица (Parus major). Оседло-кочующий вид. Хорошо заметная птица. Гнездится в дуплах, скворечниках, а также в нишах городских зданий. За лето выводит потомство дважды. Осенью и зимой кочует в стайках с другими птицами, посещая все парки города и кормушки для птиц. Крик – звонкое «пинь-пинь-чэржж». Песня – громкие свисты, вроде «ци-ци-ци-пи, ин-ча-ин-ча» с начала февраля.


Назад