Статья.

Местное природоохранное законодательство нуждается в доработке!

Местное природоохранное законодательство нуждается в доработке!
В.Г. Домрачев, председатель Новосибирского регионального отделения Российской экологической партии «Зелёные» (22.11.2006)

Новосибирск, третий по площади город России, является в настоящее время самым динамично развивающимся деловым, научно-культурным и промышленным центром Сибири и Дальнего Востока. За последние несколько лет в столице региона резко возросли объемы строительства, неуклонно увеличивается численность населения и автотранспорта. Новосибирск становится мегаполисом. Соответственно возрастает техногенная нагрузка на зелёный фонд города.

Строился Новосибирск на территории, покрытой лесом. Поэтому часть лесных массивов вошла в его планировочную систему. Целенаправленные работы по озеленению Новосибирска стали проводиться с 1910 года, когда городская дума Новониколаевска обязала жителей высаживать деревья на улицах возле своих домов.

В 1910–1912 гг. на улицах высаживается в основном тополь.

В 1912 году закладывается Михайловский парк у театра (ныне театр «Красный факел»). Накануне Октябрьской революции начали создаваться бульвары по Красному проспекту, Николаевскому и Комсомольскому (Обскому) проспектам.

После революции работы по озеленению стали проводиться более интенсивно. В 1919 году возник Мемориальный сквер памяти борцов за Советскую власть в Сибири (ныне Сквер героев революции). В 1924–1925 гг. закладывается сквер у Дворца труда (в последующем НИИВТ, НГАВТ). В 1931 году на основе естественного лесного массива создан городской парк.

В эти же годы Закаменский массив соснового бора преобразуется в детский парк им. Кирова, озеленена ул. Ленина и ряд других улиц.

Несколько позже построены Первомайский сквер, сад у Сибстрина и некоторые другие объекты.

После Великой Отечественной войны работы по созданию зелёных насаждений возобновились. В 1946–1949 гг. закладываются новые скверы: у Театра оперы и балета, сквер 24-го квартала (Кировский район).

В 1959 году Новосибирский облисполком принял решение об организации в пригородных лесах зон массового отдыха горожан, запретив в их пределах какое-либо строительство, в том числе, и объектов отдыха.

В 50-е годы под Новосибирском было осуществлено беспрецедентное строительство Сибирского научного центра при максимальном сохранении естественного лесного массива.

По окончании строительства Новосибирской ГЭС и Новосибирского водохранилища на левом берегу, в приплотинной части, был организован городской парк «У моря Обского» площадью 130 га. В то же время (50–60-е гг.) на правом берегу Оби от старого железнодорожного моста до речного вокзала около будущего Димитровского автодорожного моста построили набережную, а на месте бывшей водно-лыжной станции был создан парк (ныне частный парк «Городское начало»).

В начале 70-х годов на месте естественного зелёного массива в Дзержинском районе был открыт парк «Березовая роща», которому впоследствии в качестве филиала передан сад им. Дзержинского.

В 70–8О-е годы после замыва оврага в русле р. Каменка у здания нынешнего Областного Совета депутатов был заложен сквер, а около Академии госслужбы – Сквер им. 60-летия СССР (1982 г.). Последний, видимо, из-за своего названия, в последующие годы перестройки и рыночных реформ был предан забвению и не получил развития.

Согласно Генеральному плану г. Новосибирска (Мосгипрогор, 1984 г.) и Перспективному плану озеленения г. Новосибирска (Мосгипрокоммунстрой МЖКХ, 1987 г.) предусмотрено создание зоны отдыха с аквапарком общегородского значения в устье р. Иня. Этими же документами предусматривалось в перспективе обеспечение каждого жителя города 27 м2 зелёных насаждений общего пользования (парки, скверы, бульвары, сады).

Таким образом, в послевоенный период на протяжении почти 40 лет в Новосибирске происходил достаточно интенсивный процесс зелёного строительства. Однако, с началом перестройки и, особенно, рыночных реформ, продолжающихся и поныне, состояние и качество зелёных насаждений из года в год стало ухудшаться. За прошедшие после 1985 года 20 лет резко сокращено финансирование деятельности городских парков. Финансирование парков осуществляется по остаточному принципу, недостаточному даже для скромного их развития. Некогда красивейший сад им. Дзержинского находится в настоящее время в удручающем состоянии.

Начиная с 90-х годов, игнорируется упомянутое решение Новосибирского облисполкома 1959 года, и в лесах пригородной зоны развернулось строительство коттеджей под видом строительства объектов культурно-оздоровительного назначения. Это районы Заельцовского парка, соснового леса у села Мочище, Кудряшевский бор и т.д.

Современный Новосибирск не имеет Генерального плана развития, в основе которого должен находиться градостроительный блок с комплексом мероприятий по благоустройству и озеленению городских территорий, которые обеспечили бы нормальные и экологически безопасные условия для проживания людей. А такие условия предусматривают наличие в городах Западной Сибири оптимального соотношения урбанизированных и природных ландшафтов на уровне 40–50% при существующих 34%.

На обширной территории, расположенной в устье р. Иня, вместо зон отдыха с аквапарком возводятся гаражные кооперативы, автозаправочные станции, возникают стихийные свалки мусора. В водоохранной зоне на берегу Оби, выше устья р. Иня построены многие и многие коттеджи. Действующий уже более 90 лет карьер Борок является крупным очагом загрязнения атмосферы.

На набережной Оби на участке между Речпортом и Димитровским мостом, действует одноименный рынок и собрано большое количество металлических гаражей.

Здесь же, по предварительным данным, планируется разместить сносимые в центральной части города дома, памятники русского деревянного зодчества.

Не используются для расширения зелёных зон в Центральном и Железнодорожном районах береговая полоса ниже Димитровского моста и пойма р. Каменки, замытая ранее. Это единственные площадки, где возможно осуществить развитие зелёного строительства в названных районах.

Большой вред зелёным насаждениям наносит широко практикуемая в последние годы уплотненная, так называемая точечная застройка, сопровождаемая, как правило, сносом (ликвидацией) зелёных насаждений. Это особенно ощутимо в центре города, где и без того имеет место острый дефицит зелёных насаждении. Так, в Центральном и Железнодорожном районах, по разным оценкам, на одного жителя приходится 3–6 кв. м зелёных насаждений общего пользования при норме 27 кв. м (как указано выше) и при среднегородском показателе – 9,2 кв. м. Кроме того, возводимое ОАО «Новосибхлеб» 16-зтажное здание на углу ул. Урицкого и Депутатской, после ввода его в эксплуатацию, приведет к увеличению численности проживающих в этой части микрорайона «Депутатский» – до 1140 человек. Норма по СНиПу для данной площади жилого квартала (1,5 га) – 690 человек. В результате, значительно возрастут нагрузки на существующие площадки для игр детей, занятий физкультурой, хозяйственных целей, на зелёные насаждения.

Уничтожены остатки Михайловского парка за театром «Красный факел». Здесь заканчивается строительство очередного высотного здания. Недолго просуществовал молодой скверик у гостиницы «Сибирь» на пересечении улицы Ленина и Димитровского проспекта. Сейчас на его месте сооружается 24-этажный «новосибирский Манхэттен», город в городе.

Настоящим бедствием для газонов и растущих на них деревьев стало устройство «карманов» для парковки автотранспорта. Такие «карманы» можно увидеть у Универсама (по проекту магазина тут должен быть построен фонтан), у нового офисного 8-этажного здания на ул. Горького, 14 и в других местах. Хотя проблемы парковки автомобилей эти «карманы» решить не могут.

Несмотря на многочисленные протесты жителей города, властями значительно сокращена территория Нарымского сквера, связанная с предстоящим строительством гостиничного комплекса с подземным гаражом и стоянкой для автотранспорта.

Сквер, потеряв в площади, будет, безусловно, подвергаться еще большей нагрузке, которая будет многократно увеличена и за счет функционирования запланированных комплексов. Кроме того, увеличится нагрузка по причине загрязнения воздуха от дополнительного скопления автотранспорта, который, безусловно, будет скапливаться и у гостиницы. И это будет действительно дополнительная нагрузка, т.к. прежние жилые здания вместе с жильцами и магистрали для транспорта остаются на месте. Понятно, что те, кто затевает строительство, рассчитывают, что основными пользователями этих комплексов будут не жители окрестных микрорайонов.

Вырублены 30 тополей по ул. Лазарева, 48 тополей по проспекту Дзержинского, 30 деревьев черемухи Мака по ул. Б. Богаткова в Дзержинском районе, 49 тополей по ул. Крылова в Центральном районе, 3,3 га соснового леса в Советском районе… Можно продолжать и продолжать этот список.

На все обращения общественности власти отвечают: «Чего вы кричите? Все делается по закону!».

Да, действительно, – по «закону». Сначала вырубается лес, а потом, задним числом, оформляется вырубка.

Ни на одно конкретное обращение к мэру г. Новосибирска от Российской экологической партии «Зеленые» ответа не последовало. Вместо него отвечают чиновники, которые не имеют соответствующих полномочий по принятию решения.

Эффективной защите зелёных насаждений очень мешает отсутствие местной законодательной базы, регламентирующей их статус и определяющей роль общественности в обеспечении зеленого строительства в Новосибирске.

Отсутствует в городе и организация, которая бы занималась охраной и защитой зеленых насаждений. Городской комитет, являясь подразделением мэрии, выполняет лишь контролирующие функции.

Использующие эту «мутную воду» недобросовестные чиновники имеют свою выгоду, и прекратить чиновничий беспредел не может даже прокуратура.

Инициативной группой от общественности был предложен проект закона об охране зеленых насаждений. В Горсовете создали комиссию, куда не были включены инициаторы и разработчики предложенного законопроекта. Чего можно будет ожидать от будущего закона, и во что он превратится?

Будем надеяться на то, что времена безнаказанности уходят в прошлое, и что законодательство должно повернуться к нуждам общества, которое имеет право на благоприятную окружающую среду.



В.Г. Домрачев, предс. Новосибирского регионального отделения Российской экологической партии «Зелёные», предс. правления новосибирского областного отделения общественной организации «Российская экологическая независимая экспертиза».

Статья написана по материалам научно-практической конференции «Зеленые насаждения Новосибирска. Прошлое, настоящее, будущее», в которой приняли участие Новосибирский областной Союз научных и инженерных организаций,Главное управление благоустройства и озеленения мэрии г. Новосибирска, Межрегиональный общественный экологический фонд «ИСАР-Сибирь»,Новосибирская государственная академия водного транспорта. Конференция состоялась 6 июня 2005 г.


Назад